sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Cozinha da Nadja Haddad: Farofa de couve-flor


Alow alow! Olha a receita que prometi!!! Farofa de couve-flor! Experimentei na casa da minha stylist e adaptei! É um alimento riquíssimo em sais minerais como cálcio e o fósforo e possui uma boa quantidade de vitamina C. Possui baixíssima quantidade de sódio e pouquíssimas calorias. E é de fácil digestão. Demais, né?

Ingredientes
  • couve-flor 
  • cebola
  • alho
  • sal
Modo de preparo
Depois de lavada, a couve-flor deve ser processada (usei mixer, mas pode ser liquidificador ou até batedeira) de modo que pareça mesmo uma farofa úmida. Eu separei uns talos para refogar.


Unte uma assadeira (eu untei com óleo de coco) e espalhe a couve processada. 



Coloque no forno (eu usei forninho porque sou fã da Giovana "Eita, Xiovanaaa..." Kkkkk). 


Depois de uns 15-20 minutos, dê uma mexidinha na couve-flor para dourar por inteiro. Deixe mais uns 5 minutos. 
Refoguei a cebola, o alho e os talos picados com um pouco de azeite. 


Misture a couve-flor e tempere! 


Pouquíssimo calórico, zero carboidrato, zero glúten, zero lactose e muitoooo saborosa!

E aí, gostaram da dica?

Um comentário: